Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Gars Du Reun Basket

Séniors PNF : Entre Guipavas et le BO 35, tout s’est joué sur le dernier panier

Pour la 4ème journée de championnat, nos Séniors PNF recevaient le CTC Basket Ouest 35, ce dimanche. Pourtant menées une bonne partie du match, les filles recollaient au score à la fin du troisième quart temps et s’offraient la victoire sur la dernière action (53-52).

Séniors PNF. Gars du Reun – CTC Basket Ouest 35 : 53-52.

Le match débutait et la CTC dominait. Nos filles avaient beau tenter, attaquer, rien ne rentrait. Le 3 points de Delphine Babe faisait du bien aux Guipavasiennes (6’) mais les Bretilliennes restaient devant à la fin du premier quart temps (11-14). Quelques paniers plus tard, les locales recollaient et le panier de Lisa Bergot, derrière la ligne des 3 points, permettait aux Gars du Reun de passer devant pour la toute première fois du match (16’ ; 21-20). Malgré tous leurs efforts, l’écart se creusait à la mi-temps (22-30).

Jean Kergoat retient son souffle

En début de seconde période, on voyait le BO 35 prendre le large. Mais nos filles ne lâchaient rien et parvenaient peu à peu à revenir. Un panier marqué quelques instants avant le buzzer leur permettait d’obtenir une égalité parfaite à la fin du 3e quart temps (42-42). Durant le dernier quart, les deux formations se talonnaient. Les filles se donnaient coup pour coup et chaque équipe se battait ardemment. À moins de 4 minutes de la fin, les Bleues et Blanches passaient devant et se redonnaient de l’air. Mais le match était loin d’être terminé et chaque point comptait. 11 secondes avant la fin, Elina Nonnotte marquait l’ultime panier qui faisait se lever toute la salle (53-52). Un dernier effort défensif et le tour était joué : le score en restait là et Guipavas s’imposait d’un unique et précieux point, pour glaner leur première victoire de la saison.